ナミキの朝はジャージー牛のミルクを搾り、牛舎から工房へ運ぶことから始まります。ジャージー牛の濃厚で新鮮な搾りたてのミルクを低温殺菌して、ナミキ独自のジェラートベースをその日にお出しする分だけ毎朝手作りしています。
牧場レストランナラビは、金子ファームで育てた牛肉を気軽に食べていただきたいと思い、2013年に6次産業の取り組みとしてオープンしました。
南部曲屋育成厩舎一号厩舎は七戸の近代馬産の記憶を伝える文化財です。 この貴重な建築と歴史的価値を後世に伝えるため、そして憩いの場として皆様に提供できるよう、令和2年4月に曲屋「KANEKO」として再生しました。
青森県の八甲田山を望む自然の中で「おいしい水」「きれいな空気」「衛生管理」「オリジナルの飼料」を用いて、ナミキ和牛(黒毛和種)、ナミキ牛(交雑種)、ナミキビーフ(乳用種)の3品種を真心こめて育てております。 良質で美味しい牛肉を生産しております。
ホルスタイン種とジャージー種の牛乳を生産しています。 ホルスタイン種は生乳として販売し、ジャージー牛はジェラートとして加工しています。 牛の衛生面に配慮し、お客様に喜ばれる美味しい牛乳を生産しています。
肉牛部門と酪農部門の、当牧場全ての牛たちが食べることになる大切な飼料。 その飼料の一部を自社生産している大切な部門です。